26 fevereiro 2008

Jornal Tribuna Desportiva

Diferença “só” no 2º período

Alcaria alcançou mais um precioso triunfo no passado sábado frente ao Casal Cinza, lanterna vermelha do nacional da 3ª divisão – série B, vencendo por 11-2.
Porém, e se a qualidade técnico/táctica entre os dois conjuntos é bastante grande, apenas no segundo período a turma da casa conseguiu por a nu todas as fragilidades do Casal Cinza, uma formação oriunda do distrito da Guarda, que já passou da centena de golos sofridos (148) nos 17 jogos disputados no ano de estreia nos nacionais de futsal.
Assim, e como claro favorito à vitória final, o Alcaria até entrou bem na partida e ainda antes do minuto dez, Carapito já tinha feito o gosto ao pé por duas vezes. Agora em vantagem, a formação de Paulo Goulart “encostou-se” demasiado cedo ao marcador favorável, aproveitando a turma da Guarda para causar surpresa no Pavilhão de Alcaria, com o empate a surgir aos 18´.
Celso reduziu após contra-ataque e Flávio depois de um pontapé de canto igualou o marcador a duas bolas, perante a apatia defensiva da equipa do concelho do Fundão.
Com o empate o Casal Cinza cresceu e aos 31’ poderia mesmo ter chegado à vantagem não fosse Celso, isolado, rematar ao lado da baliza de Gonçalo.
Porém, a terminar o primeiro tempo, Carapito ainda devolveu a vantagem à sua equipa na marcação de um livre de 10 metros.
Ao intervalo, certamente depois do “puxão de orelhas” de Paulo Goulart, o Alcaria surgiu com outra dinâmica e, sem surpresa, alcançou um parcial de 8-0, perante o Casal Cinza que neste segundo tempo não conseguiu travar a melhor qualidade do seu adversário, acabando por sofrer nova goleada.
Com este triunfo, o Alcaria soma agora 22 pontos, ocupando a 9ª posição da geral, tendo já na próxima jornada um jogo muito importante na luta pela manutenção na 3ª divisão frente ao Cernache, actual 11º classificado.