24 janeiro 2006

Tribuna Desportiva (Alcaria cede no 2º tempo)

No Pavilhão de Alcaria, a Associação Cultural de Alcaria e Grijó disputaram o encontro a contar para a 15ª Jornada do campeonato.
A equipa da casa, que vinha de um resultado positivo (empatara fora frente ao S. João) não conseguiu vencer no seu reduto o Grijó, numa jornada que era importante conquistar os 3 pontos, já que a equipa continua nos lugares de despromoção.
Contudo, a jogar perante o seu público, a equipa orientado por Paulo Goulart realizou uma das melhores primeiras partes desta época.
Nos 10 minutos de jogo, o Alcaria teve várias oportunidades para se adiantar no marcador, frente a uma equipa do Grijó que, surpreendido pela superioridade do seu adversário se limitava a “sacudir” a pressão.
Assim, logo aos 3 minutos Mipi tem um bom remate para defesa incompleta de Ciso. Ainda no decorrer do lance, a bola sobra para Ricardo que assiste Laranjeira, mas este atira cruzado ao poste.
Neste período, também esteve em destaque Zé Louro. Depois de uma boa iniciativa individual, a trocar as voltas aos adversários, o nª.11 da casa remata para grande intervenção de Ciso. No minuto seguinte, o mesmo jogador, depois de uma rotação sobre um adversário leva a bola a “esbarrar” na trave da baliza do Grijó.
A equipa orientada por Biscoito, antigo guarda-redes internacional e irmão de Formiga, actual jogador do Freixieiro, na primeira vez que chega perto da área do Alcaria, adianta-se no marcador. Barbosa precipita-se na saída e Bruno aproveita para rematar para a baliza deserta, inaugurando assim o marcador à passagem do minuto 12.
Apesar do golo forasteiro, a equipa da casa continuou a jogar muito bem. E, no minuto seguinte, Zé Louro combina com Laranjeira em situação 2:1 no ataque e, o nº. 15 do Alcaria não teve dificuldade em bater Ciso, igualando o placard a uma bola.
Ainda antes do intervalo, o Alcaria esteve por duas vezes perto de marcar. Primeiro, Ricardo, perante o guarda-redes do Grijó permita a defesa do nº. 12 forasteiro. E já na parte final dos primeiros 20 minutos Kim Tó desperdiça um livre de 10 metros.
Ao intervalo a igualdade era lisonjeira para a equipa de Grijó, já que a formação da casa teve inúmeras oportunidades para sair com outro resultado, que não o empate a uma bola, para o tempo de descanso.
No 2º período foi tudo diferente. A equipa do Grijó entrou mais pressionante e com outra determinação. Quem não se deu nada bem com a pressão do adversário foram os jogadores do Alcaria que demonstraram inúmeras dificuldades na organização ofensiva face à nova táctica adoptada pelo Grijó.
Ainda assim, Laranjeira teve a primeira grande situação de golo da etapa complementar. Isolado, permite a defesa a Ciso. Pouco depois, quem não falhou foi Bruno. Depois de um passe na diagonal de Nandinho, Bruno só teve de encostar ao 2º poste fazendo o 2-1. Quando ainda decorria o minuto 8 do 2º tempo, o Grijó amplia para 3-1, por intermédio de Nandinho.
Nesta fase do jogo, a equipa de Biscoito dominava por completo as incidências dentro da superfície de jogo, chegando mesmo ao 4º golo, a meio deste 2º período.
O Alcaria que teve muitos “furos” abaixo daquilo que produziu durante o 1º período só conseguiu esboçar alguma reacção após o golo de Zé Louro, quando este reduziu para 4-2 num remate de “raiva”.
O resultado final acabou por ser um duro golpe na recuperação do Alcaria, que ainda não conseguiu deixar os lugares de despromoção da tabela classificativa.