31 janeiro 2006

Tribuna Desportiva (Vitória da outra "margem")

Num derby bastante aguardado, a equipa do Vales do Rio sucumbiu mais uma vez em casa. Desta vez frente à equipa do Alcaria que demonstrou possuir um colectivo mais experiente e cada vez mais forte. Tal como já tinha demonstrado na passada semana, sobretudo no 1º período no jogo frente ao Grijó, a equipa de Paulo Goulart está a jogar de forma mais consistente. Muito bem a defender e com bom desenvolvimento na transição defesa/ataque, o Alcaria parece agora retomar as boas exibições que já nos tinha habituado na época transacta.
Por outro lado, a equipa dos Vales, que está cada vez mais perto da despromoção, não consegue equilibrar o bom desempenho do colectivo em situação ofensiva, com a sua produção defensiva, sendo este o calcanhar de Aquiles da equipa de Pedro Batista.
No jogo do passado Sábado, isso mesmo ficou provado mais uma vez.
O Vales do Rio começou melhor o desafio. Com boa circulação de bola, os jogadores da casa dominavam o seu adversário e poderiam ter chegado à vantagem ao minuto 5 através de uma jogada individual de David Sequeira, mas o poste direito da baliza de Barbosa nega o golo ao nº. 5 dos Vales. Minutos mais tarde, o mesmo jogador remata novamente ao poste da baliza do Alcaria que, contra a corrente do jogo chega à vantagem. Ricardo recebe a bola em zona frontal e remata forte para o primeiro golo da tarde. Se o resultado de 1-0 já era bastante penalizador para os da casa, mais ficado ficou quando Xina eleva para 2-0 através de uma excelente meia distância.
A partir daqui, os Vales do Rio baixou bastante o seu nível exibicional, e o Alcaria balanceado com os 2 golos começou a chegar com mais frequência junto do último reduto do Vales do Rio.
Aos 15 minutos, novamente Xina, desta vez de livre directo amplia para 3-0.
Ainda antes do intervalo, os muito espectadores presentes deste derby puderam assistir a mais dois golos. Primeiro para a equipa da casa, com David Sequeira a aparecer sozinho ao 2º poste após um canto e a encostar para o golo. Depois, na resposta, o Alcaria repõe a vantagem em três bolas de diferença por intermédio de Laranjeira.
Na etapa complementar, a partida não foi tão movimentado como o 1º tempo. Mas tal como sucedera no início da partida, pertenceram à equipa da casa as melhores oportunidades para marcar. Filipe Santos e Luís Elias estiveram muito perto de reduzir o marcador ainda no decorrer do 1º minuto do 2º tempo, mas Barbosa, com duas excelentes intervenções evita o golo ao adversário. Golo que apareceu à passagem do minuto 6 na transformação de um livre directo de Filipe Santos, reduzindo assim para 4-2.
No minuto seguinte, e com os Vales em inferioridade numérica depois da expulsão de Rui Santos, o Alcaria chega ao quinto golo. Laranjeira conclui ao 2º poste depois de uma boa circulação de bola colectiva.
Até ao final da partida, a equipa dos Vales ainda esboçou alguma reacção, mas o resultado não mais se alterou, ditando assim mais uma derrotada para a equipa dos Vales, que vê cada vez mais longe os lugares de permanência.
Ao passo que o Alcaria com esta excelente vitória realça as suas aspirações na luta pela permanência no 3º escalão do Futsal Português.
Quanto à dupla de arbitragem, temos que dizer que embora não tenha realizado uma má arbitragem, demonstrou autoritarismo a mais, numa partida que foi jogada de forma correcta por parte dos jogadores de ambas as formações.