14 abril 2008

Site Barranha S.C. (22ª Jornada)

No jogo de Seniores, o nosso destino foi Alcaria, bem perto do Fundão e da Serra da Estrela. O Pavilhão com o piso em cimento e de dimensões reduzidas, a fazer lembrar o da Biquinha mas sem a rede na bancada. Duas equipas a necessitar de pontos, que entraram a respeitar-se e a proporcionar um jogo equilibrado. Na 1ª parte tivemos 3 excelentes ocasiões para marcar por intermédio de Carlos Mendes após passe de Zé e noutra jogada idêntica Bruno recebe a bola nas costas do ultimo defesa e dentro da área remata ao lado. Numa transição rápida Jorginho opta por passar a bola quando estava isolado pois íamos 2 para 1. A faltar 1 minuto para o fim Huguinho faz a 6ª falta, do livre directo Zé defende. O Alcaria acreditou e passado 30 seg. nova falta e do livre directo nasce o 1 a 0. A 5 segundos do intervalo e após uma falta sobre Jorginho quando ele se isolava (daria livre directo a nosso favor) o adversário recupera a bola e numa transição rápida faz o 2 a 0. Fomos para o intervalo com um resultado injusto e pesado e principalmente nervosos com este ultimo lance pois fomos duplamente penalizados e também disciplinarmente pois Jorginho e Zé viram o cartão amarelo. Na 2ª parte entrámos personalizados e com a nítida intenção de dar a volta ao marcador. Com 18`20`` para o fim Jorginho finaliza com um remate de primeira uma jogada iniciada por ele em velocidade, combina com Mendes, este devolve de imediato e surge o 2 a 1. Com este golo ganhámos confiança, e continuámos à procura de algo mais. Numa jogada igual ao nosso primeiro golo, Nelson recebe a bola e quase coloca o jogo empatado. O jogo estava aberto e ambas as equipas jogavam para ganhar, num lance de felicidade do adversário, este marca o 3º golo num remate surpresa da linha lateral, faltavam 13`18`` para o fim. Num lance interceptado por Miguel, ficamos 3 para 2, combina com Jorginho este devolve-lhe a bola já na área para Miguel reduzir para 3 a 2 a faltar 9`09``. O adversário exímio a trocar a bola e com apoios de centro conseguem recuperar uma bola e Jorginho fez uma falta que o mandou para o balneário mais cedo, faltavam 8`38`` para o fim. Passado 30 segundos o adversário marca o 4º golo. Nesta altura adiantávamos o 5º elemento (faltavam 8 minutos) e começou logo a dar frutos pois as oportunidades foram aparecendo e a faltar 7 minutos Né marca após assistência de Huguinho ao 2º poste. Nesta altura foram sucedendo-se as oportunidades com a bola a rondar a baliza adversária mas a não entrar. O final do jogo aproximava-se como uma locomotiva do apeadeiro, e a 11 segundos do fim quando o adversário encaminha-se isolado para a nossa baliza, Zé faz a mancha e consegue que o jogador do Alcaria não remate, a opção do adversário foi a de tentar ganhar os segundos que faltavam para terminar o jogo, só que Bruno já dentro da nossa área consegue ganhar posição e interceptar a bola, o adversário instintivamente tenta cortar a bola mas faz é falta sobre Bruno a 1 segundo do fim, talvez uma infantilidade mas são situações do próprio jogo. Ao longo da época tantos livres directos (à volta de 20) falhados pelos nossos atletas e este era sem duvida o mais importante de todos os livres, o escolhido foi Miguel Neves que após concentração máxima desfere um violento remate que só pára nas redes do adversário a 0`008``. Foi o delírio quer dos nossos jogadores quer dos adeptos que nos apoiaram do principio ao fim, sempre a acreditar num resultado positivo. Resultado importante pois mantém ao adversário a 3 pontos e mais um jogo e a C. B. Penamacor a 5 pontos mercê da sua derrota na deslocação a Cortegaça.