26 março 2006

Radio Cova Beira (22ª Jornada)

Num grande jogo de futsal, Alcaria, que teve o pássaro na mão, para a conquista dos três pontos, deixou-o fugir, muito por culpa do individualismo de uma ou outra unidade.
O jogo opunha a ACA ao primeiro da classificação geral, o Gondomar. Foi uma partida jogada a um ritmo elevadíssimo, com as duas equipas a revelarem-se dignas uma da outra, com oportunidades flagrantes para os dois conjuntos, se bem que, as de maior evidência tivessem pertencido a Alcaria. Ao intervalo registava-se um empate a zero, muito por culpa da acção perdulária, principalmente de Zé Louro que, à sua conta, teve duas oportunidades que não concretizou por querer fazer mais uma finta ao adversário, esquecendo que um jogador de futsal é muito bom quanto menos tempo tiver a bola em seu poder. No segundo tempo o ritmo do jogo manteve-se, com o público dos dois conjuntos a apoiarem com grande calor as duas equipas, e foi Alcaria quem se haveria de adiantar no marcador. Foi Ricardo Carvalho que emendou para o fundo das redes um cruzamento de Zé Louro. Surpreendentemente o golo, que podia ter servido para galvanizar ainda mais os jogadores de Alcaria, acabou por ter efeito contrário, notando-se que os nervos apoderaram-se de algumas das suas unidades, tolhendo-lhes as ideias. Disso se aproveitou o líder do campeonato para marcar por três vezes em quatro minutos. Roberto fez o empate, Careca virou o resultado e Telmo deu a vantagem que acabou por ser decisiva. Alcaria, que desaproveitou uma soberana oportunidade para fazer o 2-0, por Zé Louro, deixou-se surpreender e o melhor que acabou por fazer foi reduzir para 2-3 por Xina, tendo desperdiçado um livre de 10 metros, muito próximo do fim, por Laranjeira, naquele que poderia muito bem ter sido o golo que daria justiça ao marcador.
Com este resultado Alcaria tem um ponto de vantagem sobre o clube que está abaixo da linha de manutenção facto que não lhe dá a tranquilidade necessária para encarar o resto do campeonato, embora todos acreditem que a manutenção vai ser alcançada.